Политика конфиденциальности

1. Общие положения 

Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. 152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных самостоятельно и добровольно размещенных на Сайте и меры по обеспечению безопасности персональных данных ООО «ПОПУТНЫЙ ГРУЗ» (далее  Компания), являющимся администратором интернет-сайта http://1-81.ru/ (далее — Сайт).

 

2. Цели обработки персональных данных

 

2.1     Компания ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

2.2    Настоящая политика Компании в отношении обработки персональных данных (далее  Политика) применяется ко всей информации, которую Компания может получить о посетителях вебсайта http://1-81.ru/

2.3    Мы обрабатываем те или иные категории Персональных данных в зависимости от того, каким образом Вы пользуетесь нашими услугами.

2.4    Все Персональные данные обрабатываются в соответствии с применимым законодательством в сфере защиты данных.

2.5    Мы передаем Ваши Персональные данные исключительно привлекаемым нами обработчикам (т.е. третьим лиц, действующим по нашему поручению), которые содействуют нам при оказании услуг, а также уполномоченных государственных органов. На основании Вашего согласия мы можем использовать куки для маркетинговых целей, а также улучшения функциональности наших сервисов и также в целях статистического анализа.

2.6    Мы обрабатываем Ваши данные для целей предоставления Вам наших услуг и сервисов (функционала) Сайта.

Действие настоящего документа распространяется на все случаи обработки персональных данных пользователей Сайта, как с применением средств автоматизации, так и без применения таковых

3. Принципы обработки Персональных данных

Мы серьезно относимся к вопросам конфиденциальности и защиты Персональных данных. Ниже представлены 6 ключевых правила, которых мы придерживаемся при обработке Ваших персональных данных: 

·  обработка персональных данных осуществляется на законной и справедливой основе;

· обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей;

·  не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных;

·  не допускается объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;

·  обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки;

·  иных принципов, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации о персональных данных.

4. Основные понятия, используемые в Политике 

·  автоматизированная обработка персональных данных — обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

·  блокирование персональных данных — временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

· информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;

·  Компания — ООО «ПОПУТНЫЙ ГРУЗ» ОГРН 1187847009790, ИНН 7842146518, зарегистрированное по адресу: 197374, Санкт-Петербург г, Стародеревенская ул, дом № 11, корпус 2, литер А, Помещение 226

· обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данными, совершаемых с использованием средств автоматизации или без их использования. Обработка персональных данных включает в себя, в том числе: сбор; запись; систематизацию; накопление; хранение; уточнение (обновление, изменение); извлечение; использование; передачу (распространение, предоставление, доступ); обезличивание; блокирование; удаление; уничтожение.

· обезличивание персональных данных — действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;

· персональные данные — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);

·  предоставление персональных данных — действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

· распространение персональных данных — действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц;

· субъект персональных данных — пользователи сайта http://1-81.ru/

· трансграничная передача персональных данных — передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу.

· уничтожение персональных данных — действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных; 

5. Компания может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя

5.1. Фамилия, имя, отчество; электронный адрес; номера телефонов; электронная почта, а также иные данные, необходимые для выполнения нами своих обязательств по заключенным договорам.

5.2  Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернетстатистики.

5.3  Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.

6. Условия обработки персональных данных

6.1.   Обработка персональных данных в Компании осуществляется с соблюдением принципов и условий, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации о персональных данных.

6.2.  Сотрудники Компании, получившие доступ к персональным данным пользователей Сайта, имеют обязательства не раскрывать их третьим лицам и не распространять иным образом без получения на то согласия соответствующих субъектов персональных данных, если иное прямо не предусмотрено действующим законодательством Российской Федерации.

6.3.  Компания вправе поручить обработку персональных данных пользователей Сайта другому лицу с их согласия, если иное не предусмотрено действующим законодательством Российской Федерации.

6.4.  Обработка персональных данных пользователей Сайта осуществляется Компанией в течение всего срока без ограничений с момента предоставления субъектом персональных данных соответствующего согласия на их обработку и до момента отзыва такого согласия в установленном законодательством Российской Федерации порядке.

 

7.   Права субъектов персональных данных

7.1. Пользователи Сайта принимают решение о предоставлении своих персональных данных и дают Компании согласие на их обработку свободно, своей волей и в своем интересе. Использование Сайта подтверждает безоговорочное согласие пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации, в случае несогласия с этими условиями пользователь должен воздержаться от использования.

7.2 Согласие на обработку персональных данных предоставляется их субъектом в электронной форме перед заполнением и отправкой регистрационной формы при регистрации и создании личного кабинета на Сайте, отправкой резюме, принятием (акцептом) размещенной на Сайте оферты (пользовательского соглашения), при условии идентификации субъекта персональных данных в качестве стороны данного соглашения, если иное не предусмотрено действующим законодательством Российской Федерации.

7.3. Пользователи Сайта имеют право на получение информации, касающейся обработки их персональных данных, на основании направленных Компании соответствующих запросов.

7.4.  Уточнение, изменение и уничтожение своих персональных данных осуществляется пользователями Сайта самостоятельно через собственный аккаунт (личный кабинет) пользователя, зарегистрированного на Сайте (если это предусмотрено). В случае невозможности осуществить указанные действия самостоятельно пользователи Сайта вправе обратиться к сотрудникам Компании по адресу: 191119, Санкт-Петербург г, Лиговский пр-кт, дом № 126, литера А, помещение 10-Н, офис 8, с требованием уточнения, блокирования или уничтожения своих персональных данных.

8.   Обеспечение безопасности при обработке персональных данных

8.1. Безопасность персональных данных, обработка которых осуществляется Компанией, обеспечивается посредством применения правовых, организационных, технических и программных мер, необходимых и достаточных для соблюдения требований действующего законодательства Российской Федерации о персональных данных.

8.2.  Перечень конкретных мер, принимаемых Компанией в целях обеспечения безопасности персональных данных, определяется Компанией самостоятельно и может включать в себя, в частности:

·  ограничение состава сотрудников Компании, имеющих доступ к персональным данным;

· назначение должностного лица, ответственного за организацию обработки персональных данных в Компании;

· ознакомление сотрудников Компании с требованиями действующего законодательства Российской Федерации о персональных данных и положениями настоящего ЛНА;

· реализация разрешительной системы доступа пользователей Сайта к информационным ресурсам Сайта, содержащим персональные данные;

·  регистрация и учет действий пользователей Сайта;

· защита доступа пользователей Сайта к информационной системе Сайта, содержащей персональные данные, с помощью уникальных логина и пароля;

· осуществление антивирусного контроля программного обеспечения;

· использование средств защиты информации, отвечающих требованиям действующего законодательства Российской Федерации;

· иные меры, соответствующие требованиям, предъявляемым действующим законодательством Российской Федерации к защите персональных данных.

8.3. Компания не осуществляет передачу или раскрытие персональных данных, предоставленных пользователями или посетителями Сайта третьим лицам, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

 

9.  Заключительные положении

9.1. Политика подлежит изменению в случаях внесения соответствующих изменений или дополнений в действующее законодательство Российской Федерации о персональных данных, а также может быть изменена в любое время по усмотрению Компании.

9.2. Действующая редакция Политики всегда доступна для просмотра неограниченным кругом лиц на Сайте по постоянному адресу: http://1-81.ru/.

9.3. Все отношения с участием Компании, касающиеся обработки и защиты персональных данных и не получившие непосредственного регулирования в настоящем документе, регулируются положениями действующего законодательства Российской Федерации о персональных данных.

9.4. Принимая и соглашаясь с условиями настоящей Политики, субъект предоставляет разрешение компании ООО «ПОПУТНЫЙ ГРУЗ» на отправку почтовой корреспонденции на указанный почтовый адрес, включая приветственные письма с указанием его персональных данных, почтовые вложения, персонализированные рекламные буклеты/проспекты, иную информацию, а также на отправку электронных писем, рекламных и/или информационных сообщений на указанный адрес электронной почты и/или номер мобильного телефона, включая информацию о проводимых в компании ООО «ПОПУТНЫЙ ГРУЗ» и его партнерами рекламных акциях, сведениях об услугах и новостях компании, а также сообщения иного информационного характера.197374, Санкт-Петербург г, Стародеревенская ул, дом № 11, корпус 2, литер А, Помещение 226